Южноиндийская курица карри

Южноиндийская курица карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый кардамон
3 чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Молотая корица
3 чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Порошок чили
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Зира
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть масло в сковороде или форме для запекания. Добавить кардамон, гвоздику, корицу и жарить до появления аромата.

2. Добавить мелконарезанный чеснок, чили, имбирь и жарить 2 минуты. Добавить остальные пряности и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить курицу и хорошо подрумянить.

3. Уменьшить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности курицы. При необходимости подливать воду.

Куриную голень можно заменить на бедра и грудки. Кожу лучше отделить. Подавать блюдо с рисом.