Янтыки с сыром

Янтыки с сыром

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
112.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Водка
1 чайная ложка
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто (количество муки зависит от ее качества), дать тесту отстояться 15 минут.

2. Сыр натереть на терке. Можно в сыр добавить по вкусу зелень.

3. Раскатать тесто, как на чебуреки, положить на одну половинку начинку, залепить края и обрезать ножом лишнее.

4. Печь на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек.

5. Горячие янтыки сложить в кастрюлю, смазать сливочным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и дать янтыкам пропариться и пропитаться маслом. Подавать горячими.