Янтыки с сыром

Янтыки с сыром

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
112.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Водка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто (количество муки зависит от ее качества), дать тесту отстояться 15 минут.

2. Сыр натереть на терке. Можно в сыр добавить по вкусу зелень.

3. Раскатать тесто, как на чебуреки, положить на одну половинку начинку, залепить края и обрезать ножом лишнее.

4. Печь на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек.

5. Горячие янтыки сложить в кастрюлю, смазать сливочным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и дать янтыкам пропариться и пропитаться маслом. Подавать горячими.