Янтыки с сыром
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
712 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
112.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
2 стакана
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Водка
1 чайная ложка
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить тесто (количество муки зависит от ее качества), дать тесту отстояться 15 минут.
2. Сыр натереть на терке. Можно в сыр добавить по вкусу зелень.
3. Раскатать тесто, как на чебуреки, положить на одну половинку начинку, залепить края и обрезать ножом лишнее.
4. Печь на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек.
5. Горячие янтыки сложить в кастрюлю, смазать сливочным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и дать янтыкам пропариться и пропитаться маслом. Подавать горячими.