Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)

Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Апельсины
4 штуки
Соевый соус
8 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.

2. Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.

3. Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизированным соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.

4.