
Утка, тушеная в томатном соусе
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1324 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
119.3 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Утка
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
2. Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4. Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5. Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6. При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.