
Утка с яблоками и соусом из потрохов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
2. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.
3. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить.
4. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
5. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
6. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
7. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
8. Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
9. Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку.
10. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень.
11. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С.
12. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.
13. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.