Утка с яблоками и соусом из потрохов

Утка с яблоками и соусом из потрохов

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1251 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
100.1 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Утка
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
TABASCO®
3 дэша
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Портвейн
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.

2. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.

3. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить.

4. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.

5. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

6. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.

7. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.

8. Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.

9. Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку.

10. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень.

11. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С.

12. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.

13. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.