
Утка с яблоками в пиве
4
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1037 ккал
Белки
42.8 грамм
Жиры
89.8 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.
2. Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
3. Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
4. Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
5. Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
6. Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.
7. Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.
8. Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
Пиво рекомендую брать наше. Лучше всего получается с Балтикой № 5. Утку можно не зашивать. Просто будет чуть трудней перевернуть птицу. В этом рецепте утку не возможно испортить. Она всегда будет мягкая, а весь лишний жир уйдет вместе с пивом. Со специями так же можно экспериментировать. Рецепт испытан более 20 раз.