Утка с апельсинами и жареными каштанами

Утка с апельсинами и жареными каштанами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1768 ккал
Белки
71.9 грамм
Жиры
145.3 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Уксус
15 мл
Утка
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.

2. Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.

3. Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.

4. Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.

5. На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.