
Утка с апельсинами и жареными каштанами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1768 ккал
Белки
71.9 грамм
Жиры
145.3 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийБелое сухое вино
250 мл
Уксус
15 мл
Апельсины
5 штук
Куриный бульон
125 мл
Бренди
15 мл
Утка
1 штука
Коричневый сахар
15 г
Каштаны
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.
2. Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.
3. Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.
4. Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
5. На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.