Утка с апельсинами и жареными каштанами

Утка с апельсинами и жареными каштанами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1768 ккал
Белки
71.9 грамм
Жиры
145.3 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Утка
1 штука
Уксус
15 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.

2. Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.

3. Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.

4. Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.

5. На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.