Утка конфи с грибным соусом

Утка конфи с грибным соусом

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала маринуем утиную ножку — то есть натираем ее морской солью (5 грамм) и цедрой апельсина. Добавляем тимьян. Выдерживаем в таком состоянии четверть часа, после чего тщательно моем.

2. Помещаем в вакуумную упаковку и варим. Варить неплохо бы часов десять — бывают быстрые блюда, бывают медленные. Но тут у кого как хватит терпения.

3. Ночь прошла, настало утро, утиная ножка готова к дальнейшим процедурам перед последним решительным броском на стол.

4. Теперь обжариваем ножку на сливочном масле.

5. Параллельно готовим гарнир и соус. Как вариант, гарнир — рубленая савойская капуста — припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.

6. Соус — шампиньоны, рубленый лук-шалот, демигляс, соль (3 грамма), сахар.