
Утка конфи с грибным соусом
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
10 г
Сливочное масло
26 г
Соль
8 г
Чеснок
4 г
Тимьян
3 г
Шампиньоны
25 г
Апельсины
30 г
Лук-шалот
25 г
Соус демигляс
40 г
Окорочка утиные
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для начала маринуем утиную ножку — то есть натираем ее морской солью (5 грамм) и цедрой апельсина. Добавляем тимьян. Выдерживаем в таком состоянии четверть часа, после чего тщательно моем.
2. Помещаем в вакуумную упаковку и варим. Варить неплохо бы часов десять — бывают быстрые блюда, бывают медленные. Но тут у кого как хватит терпения.
3. Ночь прошла, настало утро, утиная ножка готова к дальнейшим процедурам перед последним решительным броском на стол.
4. Теперь обжариваем ножку на сливочном масле.
5. Параллельно готовим гарнир и соус. Как вариант, гарнир — рубленая савойская капуста — припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.
6. Соус — шампиньоны, рубленый лук-шалот, демигляс, соль (3 грамма), сахар.