Утиные ножки с капустой и картофельными кнедликами

Утиные ножки с капустой и картофельными кнедликами

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2823 ккал
Белки
80.6 грамм
Жиры
1723.7 грамм
Углеводы
129.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
2 веточки
Яблоко
2 штуки
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов

1. Утиные бедра вымыть, высушить, натереть солью и тмином и оставить их на 2–3 часа. Отдельно растопить утиный жир. Приготовить емкость для запекания, сложить туда бедра, тимьян, чеснок, порезанный на половинки, и луковицу, нарезанную ломтиками. Налить растопленный жир и закрыть крышкой или алюминиевой пленкой. Запекать в духовке 3–4 часа при температуре 90 градусов.

2. Когда мясо станет мягким, переложить его в другую емкость на бумагу для запекания и поставить в духовку под гриль до получения золотистого цвета и хрустящего состояния. Перед отправкой в духовку смешать немного сала с молотым красным перцем и натереть им бедра.

3. Разогреть 2 столовые ложки жира, обжарить на нем лук с капустой и сахаром, карамелизируя капусту. Добавить воду и немного уксуса и тушить в течение 20 минут. Добавить тертые яблоки и соль и снова тушить до готовности.

4. Картофель отварить в мундире почти до готовности, вылить воду и оставить остывать. Очистить и натереть на мелкой терке. Прибавить муку, яйца, 2 чайные ложки соли по вкусу и смешать все в крепкое тесто — при необходимости можно добавить еще немного муки и манной крупы в одинаковом объеме. Тесто обрабатывать быстро — до состояния, когда оно практически не склеивается.

5. Из теста сделать 3 одинаковых кнедлика и немедленно опустить их в соленую кипящую воду. Через несколько секунд осторожно их помешать, чтобы не лежали на дне и не склеивались друг с другом, закрыть крышкой и варить на среднем огне 9 минут, повернуть и поварить еще 9 минут.

6. Один кнедлик вынуть из воды и ниткой разрезать на половинки, чтобы посмотреть, сырое ли тесто в середине (если да, срочно кнедлик вернуть в воду). Если кнедлик готов, снять c огня. Вместо кнедликов можно сделать из теста небольшие шишки (клецки) и бросить их в кипящую воду. Когда всплывут, они готовы.

Утиный жир можно заменить свиным салом.