
Утиная грудка с соусом из малины
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
794 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
5 столовых ложек
Малина
250 г
Соевый соус
40 мл
Красное сухое вино
140 г
Палочки корицы
½ штуки
Утиная грудка
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка.
2. Замариновать утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, ½ палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст. л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. оставить на 1 час.
3. Далее запекать при температуре 250 градусов в духовке 15 минут.
4. Соус для утки. 120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт. Добавить 2 дольки лайма и малину. Перебить блендером до однородной массы. Процедить готовый соус через сито.
5. Подавать готовую утиную грудку с ягодным соусом.