Утиная грудка с соусом из малины

Утиная грудка с соусом из малины

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка.

2. Замариновать утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, ½ палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст. л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. оставить на 1 час.

3. Далее запекать при температуре 250 градусов в духовке 15 минут.

4. Соус для утки. 120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт. Добавить 2 дольки лайма и малину. Перебить блендером до однородной массы. Процедить готовый соус через сито.

5. Подавать готовую утиную грудку с ягодным соусом.