
Утиная грудка с салатом из огурцов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Красный лук
50 г
Утиная грудка
1 штука
Огурцы
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Зачистить грудку от пленок, нарезать на ломтики.
2. Посолить и поперчить кусочки утки.
3. Обжарить на сковороде вок измельченный лук и зубчик чеснока.
4. Добавить на сковороду веточку тимьяна и утку.
5. Обжаривать утку в течение 4 минут с каждой стороны.
6. Нарезать огурцы на тонкие кружочки.
7. Нарезать кинзу.
8. Смешать ее с соевым соусом, лимонным соком, кунжутным или оливковым маслом.
9. Добавить перец чили по вкусу.
10. Нарезать зубчик чеснока на мелкие ломтики и добавить в маринад.
11. Замариновать в этой смеси огурцы, оставить на 5 минут.
12. Подавать утку горячей вместе с салатом из огурцов в маринаде.