Утиная грудка с салатом из огурцов

Утиная грудка с салатом из огурцов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Зачистить грудку от пленок, нарезать на ломтики.

2. Посолить и поперчить кусочки утки.

3. Обжарить на сковороде вок измельченный лук и зубчик чеснока.

4. Добавить на сковороду веточку тимьяна и утку.

5. Обжаривать утку в течение 4 минут с каждой стороны.

6. Нарезать огурцы на тонкие кружочки.

7. Нарезать кинзу.

8. Смешать ее с соевым соусом, лимонным соком, кунжутным или оливковым маслом.

9. Добавить перец чили по вкусу.

10. Нарезать зубчик чеснока на мелкие ломтики и добавить в маринад.

11. Замариновать в этой смеси огурцы, оставить на 5 минут.

12. Подавать утку горячей вместе с салатом из огурцов в маринаде.