
Утиная грудка с брусничным джемом
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотая корица
на кончике ножа
Брусничный джем
по вкусу
Смесь специй для птицы
6 чайных ложек
Утиная грудка с кожей
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
2. Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
3. На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
4. Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
5. Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)