Улитки в овощном соусе

Улитки в овощном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Паприка
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
5 стеблей
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и отставьте.

2. Мелко покрошите луковицу, чеснок, петрушку. Перцы и помидоры почистите и тоже порежьте. Ветчину порежьте кубиками.

3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотистым. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут, помешивая. Присыпьте смесь мукой и паприкой, быстро перемешайте и уберите с огня. Добавьте столько воды, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль и перец — смесь должна быть довольно острой. Вмешайте ветчину, чеснок и петрушку.

4. Переложите соус в кастрюлю с улитками и разогрейте. Подавайте горячим.

Если вы используете улиток из банки, то просто обсушите их и добавьте в готовый соус. Если не добавлять ветчину, то блюдо становится вегетарианским.