Творожная запеканка с кабачками
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодые кабачки
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Твердый сыр
25 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).
2. Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут.
Калорийность 87 ккал на 100 грамм.