
Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе
3.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
400 г
Говяжьи ребра
1 кг
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреваем казан до максимальной температуры.
2. Наливаем оливковое масло.
3. Лук режем достаточно крупно, соломкой. Бросаем в разогретое масло.
4. Как только лук начинает приобретать желтый оттенок, закладываем в казан мытые, разделенные между собой ребра.
5. Обжариваем их до легкой корочки, солим, перчим двумя вариантами перца. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.
6. Уменьшаем температуру до середины. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, еще немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут, периодически помешивая.
Специи, конечно же, можно добавлять всевозможные,в зависимости от вашего вкуса,я описала классический рецепт приготовления. Можно добавить сахар или, наоборот, чили. Фантазируйте сколько вздумается.