Тушеные бобы

Тушеные бобы

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сода
¼ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Латук
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут

1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте бобы и соду и готовьте без крышки 15 минут. Слейте воду.

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте хлеб (отрезав предварительно корочки) и зубчик чеснока — и готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите хлеб и чеснок со сковородки и сотрите их в ступке.

3. На сковороду отправьте мелко нарезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет мягким. Уберите сковороду с огня и вмешайте паприку, потом быстро добавьте мелко порезанные листья латука и бобы, и хорошо все перемешайте.

4. Добавьте уксус в ступку, перемешайте с крошками хлеба и чеснока и вылейте все на сковороду. Посолите по вкусу. И добавьте 3-4 ложки воды. Готовьте на среднем огне еще 15 минут, пока бобы не станут мягкими — добавляйте немного воды, если смесь кажется слишком густой: бобы должны тушиться, а не жариться. Подавайте сразу.