Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийски

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Каперсы
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Жареный миндаль
2 столовые ложки
Уксус с травами
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.

2. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.

4. Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.