Тушеная свинина
4.7
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сметана
100 г
Ржаная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Свинина
1 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.
2. Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.
3. Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
4. В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.
5. Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.
6. Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.
7. Добавить зелень и чеснок.
Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.