
Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть подсолнечное масло в сотейнике и добавить в него сливочное. Растопить.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить в сотейник, готовить до прозрачности.
3. Квашеную капусту отжать от сока, нарезать достаточно мелко и добавить в сотейник.
4. Прогреть капусту, затем залить кипятком.
5. Подождать, когда кипяток выкипит, слегка прожарить капусту и снова залить кипятком. Повторять добавление воды три раза.
6. Перед последней заливкой поперчить и добавить лавровый лист. Лавровый лист нужно вытащить до начала следующего этапа.
7. После того, как вода испарится в третий раз, добавить сметану. И тушить еще минут 7–8. Капуста должна обрести сливочность от масла и сметаны.
8. Купаты обжарить на сковороде-гриль на большом огне, предварительно обмазав растительным маслом, переворачивать по мере подгорания, а потом слегка потомить под крышкой до появления блеска на боках.
9. Сервировать, посыпав зеленым луком.