Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сметана 25%-ная
7 столовых ложек
Купаты
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть подсолнечное масло в сотейнике и добавить в него сливочное. Растопить.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить в сотейник, готовить до прозрачности.

3. Квашеную капусту отжать от сока, нарезать достаточно мелко и добавить в сотейник.

4. Прогреть капусту, затем залить кипятком.

5. Подождать, когда кипяток выкипит, слегка прожарить капусту и снова залить кипятком. Повторять добавление воды три раза.

6. Перед последней заливкой поперчить и добавить лавровый лист. Лавровый лист нужно вытащить до начала следующего этапа.

7. После того, как вода испарится в третий раз, добавить сметану. И тушить еще минут 7–8. Капуста должна обрести сливочность от масла и сметаны.

8. Купаты обжарить на сковороде-гриль на большом огне, предварительно обмазав растительным маслом, переворачивать по мере подгорания, а потом слегка потомить под крышкой до появления блеска на боках.

9. Сервировать, посыпав зеленым луком.