
Тушеная цветная и пекинская капуста со сладким перцем и помидором
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Помидоры
1 штука
Цветная капуста
1 головка
Пекинская капуста
1 головка
Лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Цветную капусту перевернуть вниз соцветиями в миску и вырезать кочерыжку.
3. Затем нарезать ее.
4. Нарезать пекинскую капусту.
5. Нарезанную капусту отставить в сторону.
6. Очистить и нарезать лук кубиками.
7. Очистить перец.
8. Нарезать его кубиками.
9. На сковороду налить растительное масло.
10. Обжарить до полуготовности нарезанные лук и перец.
11. Затем добавить цветную капусту.
12. Посолить и готовить все вместе под крышкой до полуготовности капусты.
13. Нарезать кубиками помидор.
14. Добавить пекинскую капусту и помидор в сковороду.
15. Добавить специи и перемешать.
16. Готовить все вместе до полной готовности овощей.
17. Подать как гарнир, разложив порционно.
Такая солянка из двух видов капусты может быть прекрасным самостоятельным блюдом в пост или для людей, придерживающихся определенного протокола питания. Дополнить блюдо можно и другими овощами, например морковью или репой. Здесь главное следить за степенью готовности овощей. Например состояние аль денте одних и полная готовность для других ингредиентов придадут блюду определенный интересный вкус и консистенцию. То же касается и специй. Их можно заменить по своему вкусу или добавить свежую нарезанную зелень в конце приготовления. Подать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.