Тушеная цветная и пекинская капуста со сладким перцем и помидором

Тушеная цветная и пекинская капуста со сладким перцем и помидором

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Лук
1 головка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Цветную капусту перевернуть вниз соцветиями в миску и вырезать кочерыжку.

3. Затем нарезать ее.

4. Нарезать пекинскую капусту.

5. Нарезанную капусту отставить в сторону.

6. Очистить и нарезать лук кубиками.

7. Очистить перец.

8. Нарезать его кубиками.

9. На сковороду налить растительное масло.

10. Обжарить до полуготовности нарезанные лук и перец.

11. Затем добавить цветную капусту.

12. Посолить и готовить все вместе под крышкой до полуготовности капусты.

13. Нарезать кубиками помидор.

14. Добавить пекинскую капусту и помидор в сковороду.

15. Добавить специи и перемешать.

16. Готовить все вместе до полной готовности овощей.

17. Подать как гарнир, разложив порционно.

Такая солянка из двух видов капусты может быть прекрасным самостоятельным блюдом в пост или для людей, придерживающихся определенного протокола питания. Дополнить блюдо можно и другими овощами, например морковью или репой. Здесь главное следить за степенью готовности овощей. Например состояние аль денте одних и полная готовность для других ингредиентов придадут блюду определенный интересный вкус и консистенцию. То же касается и специй. Их можно заменить по своему вкусу или добавить свежую нарезанную зелень в конце приготовления. Подать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.