Тушеная свинина с овощами в винном соусе

Тушеная свинина с овощами в винном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Морковь
1 штука
Говяжий бульон
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки, по необходимости добавляя масло. Переложите мясо на тарелку.

2. В сковороду положите мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, по необходимости добавив оставшееся масло.

3. Влейте в сковороду вино, добавьте букет гарни, соль и перец. Затем выложите мясо и тушите на медленном огне 1 час, затем влейте бульон, увеличьте огонь и готовьте еще 0,5 часа. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте теплым. Оставьте соус выпариваться до густого состояния. Посолите и поперчите соус, верните мясо в сковороду на 1-2 минуты.

4. Выложите мясо на сервировочные тарелки.

Подавайте с картофельным пюре или рисом.