Тушеная свинина с красным перцем (Hong Shao Rou)

Тушеная свинина с красным перцем (Hong Shao Rou)

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 чайных ложек
Лук-порей
1 штука
Соевый соус
1 чайная ложка
Масло канолы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В воке доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды, добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо и варите 5 минут. Слейте и переложите на тарелку.

2. Просушите вок и разогрейте на сильном огне до появления дымка. Налейте масло и распределите по поверхности. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и порей и обжарьте 30 секунд. Добавьте мясо и обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.

3. Добавьте сахар, соевый соус, тофу и 2 столовые ложки жидкости из-под тофу. Готовьте, пока все ингредиенты не подрумянятся, примерно 6 минут.

4. Влейте 2,5 стакана воды и добавьте лавровые листья и анис. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 40-50 минут до мягкости мяса.

5. Откройте крышку и сделайте сильный огонь. Готовьте 15 минут, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек.