
Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
60 мл
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
150 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.
2. Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.
3. Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.
4. Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.
5. Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.
6. Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.