Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.

2. Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.

3. Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.

4. Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.

5. Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.

6. Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.