
Тушеная капуста с салями
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
125 г
Соль
1,5 чайных ложек
Семена горчицы
1 столовая ложка
Шафран
½ чайные ложки
Салями
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
2. Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5–2 сантиметра шириной. Полосы — поперек, чтобы получились кусочки капусты квадратной формы.
3. Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль, сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5–10 минут добавляем шафран и перемешиваем.
4. Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать, сохранить стилистику.
5. Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3–4.
6. Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим еще 5 минут, помешивая.
Ну, вот, собственно, и все. Вкусно. Приятного аппетита!