Тушеная капуста с салями

Тушеная капуста с салями

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Семена горчицы
1 столовая ложка
Шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.

2. Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5–2 сантиметра шириной. Полосы — поперек, чтобы получились кусочки капусты квадратной формы.

3. Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль, сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5–10 минут добавляем шафран и перемешиваем.

4. Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать, сохранить стилистику.

5. Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3–4.

6. Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим еще 5 минут, помешивая.

Ну, вот, собственно, и все. Вкусно. Приятного аппетита!