Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

4.2
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Виноградное масло
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.

2. В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, ¾ чайной ложки соли, ½ ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).

3. Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.

4. Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления — 2-3 часа.

5. Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.