Тушеная чечевица с колбасой по-испански

Тушеная чечевица с колбасой по-испански

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1,5 стаканов
Чили-пудра
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Масло разогреть на умеренно сильном огне в сковороде диаметром 20 см. Аккуратно выложить срезом вниз колбасу, сначала разрезанную на 4 части, а затем вдоль пополам. Жарить ее 2 минуты, пока не подрумянится. Затем выложить на тарелку, оставив жир в сковородке.

2. Далее на умеренно сильном огне обжарить нарезанный репчатый лук с половиной чайной ложки соли в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок, паприку, чили и тимьян. Через 15 секунд положить помидоры, предварительно слив жидкость, бульон, воду и промытую чечевицу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 35 минут, пока чечевица не станет почти мягкой.

3. Положить колбасу к чечевице и готовить под крышкой на маленьком огне еще 10 минут. Приправить солью, перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.