Тунец в горнично-фиговом маринаде
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТунец
400 г
Розмарин
по вкусу
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Инжирный джем
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, конфитюр из инжира, дижонскую горчицу, черный перец и розмарин.
2. Замаринуйте в получившемся соусе нарезанного кубиками тунца и оставьте на 15–20 минут.
3. Обжарьте кусочки тунца на сковородке по 30–40 секунд на каждой стороне — так, чтобы внутри рыба осталась сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка.
4. Подавайте с рисом, зеленым салатом, овощами, словом, с тем, чего просит душа.