Треска по рецепту Эммы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
800 г
Топленое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе трески
700 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нагрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и нарежьте его на дольки, толщиной 30 мм. Обваляйте картофель в 4 столовых ложках масла на противне. Приправьте картофель. Разложите их на противне равномерно и поставьте в духовку.
2. Готовьте 40 минут, проверяя готовность один-два раза, пока картофель не станет мягким и не запечется сверху. Достаньте картофель из духовки. Включите жаровню и установите решетку на расстоянии 10-15 см. от источника тепла.
3. Сверху на картофель положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока рыба не будет готова, 6-10 минут в зависимости от толщины рыбы. Если картофель начнет подгорать, немного передвиньте решетку подальше от источника огня.