
Томатная запеканка с яйцами и луком
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
1 зубчик
Красный лук
¼ головки
Петрушка
5 г
Красный карри-порошок
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Салат фризе
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. На оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить лук с чесноком полминуты, помешивая, до появления чесночного запаха, тогда добавить нарезанные баночные помидоры (можно сразу купить нарезанные, а можно вывалить содержимое банки в блендер и провернуть его там в пульсовом режиме, чтобы это было не пюре, а взвесь томатных кусочков). Приправить карри, кумином, солью и петрушкой. Тушить три минуты, после чего перелить в форму.
2. Разбить сверху яйцо. Положить кусочек сливочного масла. Запечатать форму фольгой и поставить на десять минут в духовку. Подавать с салатом фризе.
Этот рецепт позволяет использовать консервированные помидоры в собственном соку, но они запросто меняются на спелые сезонные, главное — снимите с них кожицу.