Толстолобик, томленный с кореньями
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
967 ккал
Белки
63.7 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле толстолобика
1200 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
300 г
Корень сельдерея
200 г
Корень пастернака
100 г
Редька
300 г
Помидоры
500 г
Чеснок
8 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
50 г
Уксус 9%-ный
20 мл
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
200 мл
Перец чили
5 г
Соль
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Филе толстолобика промыть под проточной водой.
2. Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.
3. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой.
4. В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев.
5. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус.
6. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
7. Помидор нарезать средними кубиками.
8. За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло.
9. Подавать с картофелем, сваренным в мундире.
Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!». Олег Кучков, основатель, ресторан «Пироги Кучкова»: «Толстолобик – речная рыба семейства карповых. Приготовленный с кореньями, получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне издавна использовали большое количество кореньев, лука и специй, очень часто в готовящуюся рыбу добавляли и огуречный рассол (на 1 л воды 1/2 стакана рассола).»