
Тыквенная запеканка
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Тыква
700 г
Твердый сыр
100 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать дольками.
2. Сварить тыкву в подсоленной воде.
3. Приготовить в блендере пюре из тыквы.
4. Добавить в пюре 2 желтка и тщательно перемешать.
5. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, снова тщательно перемешав.
6. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенную смесь.
7. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и петрушкой.
8. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.