Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать дольками.

2. Сварить тыкву в подсоленной воде.

3. Приготовить в блендере пюре из тыквы.

4. Добавить в пюре 2 желтка и тщательно перемешать.

5. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, снова тщательно перемешав.

6. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенную смесь.

7. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и петрушкой.

8. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.