
Телятина по-провански
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
78.6 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Петрушка
4 веточки
Помидоры
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
5 головок
Розмарин
1 веточка
Телячья лопатка
1,5 кг
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Листья шалфея
6 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Мясо разрезать на кусочки, обжарить на оливковом масле со всех сторон и переложить на тарелку.
2. На сухой, сильно разогретой сковороде обжарить нарезанный кружочками перец, переложить.
3. Также на сухой горячей сковороде обжарить ломтики помидоров примерно 3 минуты.
4. В глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить в нем лук, добавить шалфей, потушить немного.
5. Из розмарина, петрушки, тимьяна и лаврового листа связать букет гарни.
6. В сотейник положить мясо, помидоры, перец, оливки, перемешать, сверху поместить букет гарни и залить все вином, посолить и поперчить.
7. Тушить мясо на слабом огне примерно 45 минут, периодически помешивая.