
Телятина, тушеная с финиками, дыней и инжиром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
5 г
Телятина
300 г
Финики
4 штуки
Инжир
9 штук
Оливковое масло
5 мл
Дыня
300 г
Кешью
15 штук
Манго
0,3 штук
Аджика
2 столовые ложки
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать кубиками телятину, натереть перцем и солью, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
2. Отдельно на оливковом масле обжарить дыню, заранее измельченный (помельче) инжир, финики, добавить измельченные орешки кешью, и жарить примерно 4 минуты.
3. Добавить в сковороду мягкое манго, аджику, немного перца и соли и обжарить еще 1 минуту.
4. Полить обжаренной смесью телятину, накрыть крышкой оставить тушиться до готовности, недолго, так как телятину заранее готовили.
5. Выключить огонь и дать постоять ей минут 5, выложить на тарелку, посыпать пармезаном, подавать со свежим салатом, или рисом.