Телятина, тушеная с финиками, дыней и инжиром

Телятина, тушеная с финиками, дыней и инжиром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Финики
4 штуки
Инжир
9 штук
Дыня
300 г
Кешью
15 штук
Манго
0,3 штук
Аджика
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать кубиками телятину, натереть перцем и солью, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.

2. Отдельно на оливковом масле обжарить дыню, заранее измельченный (помельче) инжир, финики, добавить измельченные орешки кешью, и жарить примерно 4 минуты.

3. Добавить в сковороду мягкое манго, аджику, немного перца и соли и обжарить еще 1 минуту.

4. Полить обжаренной смесью телятину, накрыть крышкой оставить тушиться до готовности, недолго, так как телятину заранее готовили.

5. Выключить огонь и дать постоять ей минут 5, выложить на тарелку, посыпать пармезаном, подавать со свежим салатом, или рисом.