Телятина по-фламандски

Телятина по-фламандски

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 минут до образования золотистой корочки.

2. Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой.

3. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.

4. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета.

5. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.