Тажин из рыбы, который легко приготовить

Тажин из рыбы, который легко приготовить

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Лимон
по вкусу
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
7 столовых ложек
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте ингредиенты для маринада в маленьком кухонном комбайне либо измельчите в ступке. Смажьте треску половиной этой смеси, заверните и охладите в течение 20 минут или часа.

2. Тем временем сварите картофель в кастрюле с подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Нарежьте картофель на половинки вдоль.

3. Поджарьте лук на маленьком огне в масле 1-2 минуты. Добавьте перцы и готовьте 5 минут. Добавьте томаты и готовьте еще 2 минуты. Добавьте остатки маринада и овощной бульон. Хорошо приправьте.

4. Положите картофель в большую антипригарную сковороду. Сверху положите половину смеси томатов, затем — рыбу, затем — оставшуюся смесь томатов. Сверху посыпьте оставшимися оливками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут, пока рыба не проварится. Украсьте дольками лимона и кориандром для сервировки.