
Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
580 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
96.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
12 головок
Изюм
100 г
Куриный бульон
2 стакана
Филе индейки
600 г
Курага
200 г
Консервированный ананас
1 банка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Харисса
4 столовые ложки
Хлопья миндаля
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить основные ингредиенты: кусочки филе индейки, очищенные головки мелкого лука, паста харисса (жгучий перец, чеснок, кумин, кориандр, оливковое масло), кусочки ананаса и курага.
2. Мясо индейки натереть хариссой и обжарить вместе в основными ингредиентами, добавив изюм и крупно молотый кориандр.
3. Залить горячим куриным бульоном или водой и тушить до мягкости, в конце засыпать пластинки миндаля.
4. Подать в таджине, выложив на отваренный на пару кускус и украсив веточкой кинзы.
Как сделать пасту харисса