
Татаки из тунца
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Филе тунца
400 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Кунжут
3 столовые ложки
Васаби-паста
1 столовая ложка
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
2. Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
3. Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.
4. Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
5. Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
6. Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.