Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Татаки из тунца

Татаки из тунца

АВТОР: Catherine
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
51
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
3 столовые ложки
Васаби-паста
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Филе тунца
400 г
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
2Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
3Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.
4Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
5Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
6Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.
Комментарии (2):
1
можно ли заменить тунца другой рыбой?
0
Олег, можете поэкспериментировать с любимой рыбой, но получится совсем другой вариант. Кстати, не забудьте потом написать свои впечатления)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0