Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМайонез
200 г
Куриное филе
700 г
Чеснок
3 зубчика
Картофель
8 штук
Зеленый лук
1 пучок
Твердый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе нарезать средними кусочками.
2. В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез и курицу. Соли добавляем метко порезанный чеснок и тушим под крышкой около 30 минут.
3. Картошку натереть на крупной терке, посолить.
4. В формочки для кексов смазные маслом выкладываем картошку гнездом. В середину выкладываем курицу.
5. Ставим в духовку при температуре 240 градусов на 20–25 минут.
6. Сыр трем на терке. Зеленый лук режем мелко.
7. Готовые тарталетки посыпаем луком и сыром. И опять ставим в духовку на 5–10 минут.