
Тайские рисовые блины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешайте мутовкой яйца и кокосовое молоко в большой миске.
2. Добавьте кинзу и имбирь. Добавьте рис, зеленый лук, арахис, муку и острый соус по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне, сбрызните маслом.
5. Налейте 1⁄4 стакана теста на горячую сковороду. Распределите тесто по сковороде круговыми движениями с помощью лопатки.
6. Оставьте выпекаться на 4—5 минуты или до появления золотистой корочки на обратной стороне. Переверните блин, выпекайте еще 3—4 минуты, до появления золотистой корочки на другой стороне. Блин должен стать хрустящим.
7. Переложите блин на подогретую тарелку, повторите те же действия с оставшимся тестом. Сразу подайте на стол.