Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле с красным луком

Табуле с красным луком

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
7
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
125 г
Петрушка
5 пучков
Свежая мята
10 г
Помидоры
1 штука
Красный лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
45 мл
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Тщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час.
2Мелко порезать петрушку, мяту и мякоть помидора. Выложить в большую миску и перемешать с пропитавшимся водой булгуром.
3Взбить венчиком чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец вместе. Заправить крупу. Тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Классическая ближневосточная закуска из пшеничной крупы булгур и петрушки. Если хочется от крупы рассыпчатости и пышности, табуле следует подавать на стол немедленно после приготовления. Мы же предпочитаем накрыть блюдо и поставить в холодильник часа на два, чтобы все запахи и вкусы хорошенько перемешались и слились в единое целое.
Комментарии (1):
0
Aber echte «Tabule» musst ohne Zwiebel sein…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0