Табуле с красным луком

Табуле с красным луком

3.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
5 пучков
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Тщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час.

2. Мелко порезать петрушку, мяту и мякоть помидора. Выложить в большую миску и перемешать с пропитавшимся водой булгуром.

3. Взбить венчиком чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец вместе. Заправить крупу. Тщательно перемешать.

Классическая ближневосточная закуска из пшеничной крупы булгур и петрушки. Если хочется от крупы рассыпчатости и пышности, табуле следует подавать на стол немедленно после приготовления. Мы же предпочитаем накрыть блюдо и поставить в холодильник часа на два, чтобы все запахи и вкусы хорошенько перемешались и слились в единое целое.