Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом

Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
76.6 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 штук
Творожный сыр
5 столовых ложек
Смесь «Пять перцев»
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Бекон крупно нарезать.

2. Выложить его на сухую раскаленную сковороду.

3. Через 3 минуты перемешать. Обжаривать до золотистой корочки еще 3–4 минуты.

4. Чеснок очистить.

5. Затем крупно нарезать.

6. Готовый бекон временно отложить.

7. Брюссельскую капусту разрезать пополам.

8. Сливочное масло растопить на сильном огне.

9. Выложить в масло капусту.

10. Приправить смесью перцев и посолить.

11. Через 3–5 минут перемешать капусту.

12. Еще через 3–5 минут добавить чеснок и снова перемешать.

13. Через 2 минуты влить сливки и убавить огонь.

14. Как только сливки начнут слегка подкипать, добавить обжаренный бекон. Перемешать.

15. Переложить капусту в форму для запекания, еще немного приправить перцем чили.

16. Добавить тертую моцареллу для пиццы и творожный сыр.

17. Тщательно перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

18. Запекать 10–12 минут.

19. Переложить в глубокое блюдо и подавать.