
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Бекон крупно нарезать.
2. Выложить его на сухую раскаленную сковороду.
3. Через 3 минуты перемешать. Обжаривать до золотистой корочки еще 3–4 минуты.
4. Чеснок очистить.
5. Затем крупно нарезать.
6. Готовый бекон временно отложить.
7. Брюссельскую капусту разрезать пополам.
8. Сливочное масло растопить на сильном огне.
9. Выложить в масло капусту.
10. Приправить смесью перцев и посолить.
11. Через 3–5 минут перемешать капусту.
12. Еще через 3–5 минут добавить чеснок и снова перемешать.
13. Через 2 минуты влить сливки и убавить огонь.
14. Как только сливки начнут слегка подкипать, добавить обжаренный бекон. Перемешать.
15. Переложить капусту в форму для запекания, еще немного приправить перцем чили.
16. Добавить тертую моцареллу для пиццы и творожный сыр.
17. Тщательно перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
18. Запекать 10–12 минут.
19. Переложить в глубокое блюдо и подавать.