
Свиные ребрышки в сладком соусе
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
770 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСвиные ребра
6 штук
Томатная паста
8 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Паприка
щепотка
Чеснок
8 зубчиков
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кленовый сироп
2 чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Вода
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Сварить соус: в маленькой кастрюльке смешать томатную пасту с водой, сахаром и солью.
2. Добавить жидкие ингредиенты, постоянно помешивая.
3. Добавить перцы и мелкопорубленный чеснок.
4. Сварить соус около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня.
5. В касалетку из фольги (или небольшую форму для выпечки), предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложить ребрышки (в один ряд), обмакивая каждое ребрышко в соус.
6. Залить остатки соуса сверху, накрыть форму фольгой, сделав несколько небольших отверстий.
7. Приготовить в духовке при температуре 180 градусов около часа (или до готовности). Для корочки «с дымком» держать формочку открытой еще несколько минут при температуре 200 градусов.
8.
Кленовый сироп можно заменить соусом унаги. Если плохо уваривается, добавить 0,5 чайной ложки просеянной муки.