Свиные ребра с соусом BBQ

Свиные ребра с соусом BBQ

5
3 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
59.0 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
7 зубчиков
Лимонный сок
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кетчуп
½ стакана
Сухая горчица
½ чайные ложки
Чили-пудра
2 чайные ложки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления3 часа + 8 часов

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить ребра на решетку для запекания. Сверху выложить порезанный слайсами чеснок, 6 зубчиков, можно больше. Накрыть фольгой. Решетку установить над противнем. Запекать 2,5 часа.

2. В миске смешать белый сахар, паприку, соль, черный перец, чили-пудру и кумин. Остывшие ребра засыпать с одной стороны получившейся смесью. Завернуть ребра в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.

3. В небольшой кастрюле смешать тростниковый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, вустерширский соус, лимонный сок, порубленный мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой, 1 час. Небольшая часть соуса пойдет на обмазку ребер, остальной соус использовать во время еды.

4. Разогреть гриль на среднюю температуру. Или можно жарить ребра на решетке на открытом огне.

5. Ребра обмазать соусом и жарить около 12 минут до красивой коричневой глазированной корочки.

6. Подавать с оставшимся соусом.

Можно заменить свиные ребра на говяжьи.