
Свиные ребра с соусом BBQ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить ребра на решетку для запекания. Сверху выложить порезанный слайсами чеснок, 6 зубчиков, можно больше. Накрыть фольгой. Решетку установить над противнем. Запекать 2,5 часа.
2. В миске смешать белый сахар, паприку, соль, черный перец, чили-пудру и кумин. Остывшие ребра засыпать с одной стороны получившейся смесью. Завернуть ребра в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
3. В небольшой кастрюле смешать тростниковый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, вустерширский соус, лимонный сок, порубленный мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой, 1 час. Небольшая часть соуса пойдет на обмазку ребер, остальной соус использовать во время еды.
4. Разогреть гриль на среднюю температуру. Или можно жарить ребра на решетке на открытом огне.
5. Ребра обмазать соусом и жарить около 12 минут до красивой коричневой глазированной корочки.
6. Подавать с оставшимся соусом.