Свинина в пиве

Свинина в пиве

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Дижонская горчица
3 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Пиво
250 мл
Лук
100 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мясо нарежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук; добавьте горчицу, соль и специи.

4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

5. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.

7. Подавайте мясо горячим, желательно вместе с хлебом, чтобы можно было обмакивать его в мясной соус.