
Свинина, тушеная со сладким перцем
4.2
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.