Свинина с овощным салатом

Свинина с овощным салатом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
4 столовые ложки
Редис
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Салат айсберг
½ головки
Специи
по вкусу
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Мясо (4 шницеля примерно по 80 г) вымыть, обсушить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 мин. Стручки гороха бланшировать в подсоленной воде 2-3 мин и откинуть на дуршлаг. Салат нарезать. Редис и огурец нарезать кружками. Помидоры разрезать пополам. Ингредиенты салата смешать.

2. В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить мясо по 2-3 мин с каждой стороны. Посолить. Для заправки приправу смешать с 3 стол. ложками воды и оставшимся растительным маслом.

3. Шницели выложить на салат и блюдо полить получившейся заправкой.

Для разнообразия используйте нежные стручки молодого гороха (можно заменить стручковой фасолью).