
Свинина с овощным салатом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Редис
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Помидоры черри
150 г
Свиное филе
320 г
Салат айсберг
½ головки
Специи
по вкусу
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Мясо (4 шницеля примерно по 80 г) вымыть, обсушить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 мин. Стручки гороха бланшировать в подсоленной воде 2-3 мин и откинуть на дуршлаг. Салат нарезать. Редис и огурец нарезать кружками. Помидоры разрезать пополам. Ингредиенты салата смешать.
2. В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить мясо по 2-3 мин с каждой стороны. Посолить. Для заправки приправу смешать с 3 стол. ложками воды и оставшимся растительным маслом.
3. Шницели выложить на салат и блюдо полить получившейся заправкой.
Для разнообразия используйте нежные стручки молодого гороха (можно заменить стручковой фасолью).