
Свинина под соево-сметанным соусом
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
779 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Растительное масло
100 мл
Чеснок
1 головка
Соевый соус
150 мл
Свиная вырезка
1 кг
Сметана 15%-ная
400 г
Специи для мяса
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.
2. Глубокую сковороду залить растительным маслом.
3. Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.
6. Потушить 10 минут.
7. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
8. Хорошенько перемешать соус.
9. Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.
Также можно в тушащееся в соусе мясо добавить немного сушеного базилика — это придаст аромат блюду!!!