
Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С отбивных срезать лишний жир. Натереть солью, перцем. Смешать мед с имбирем, смазать смесью куски свинины.
2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Положить в форму свинину, сверху яблоки.
3. Разогреть духовку до 170* С. В сотейнике растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
4. Делаем чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижней уровень и увеличив время до 18 мин.
5. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
6. Разлить флан по формочкам и запекать в духовке при 170* С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.