
Свиные ребрышки в томатном маринаде
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
330 г
Вода
6 стаканов
Горчица
0,3 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Томатная паста
3,5 столовые ложки
Гвоздика
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Свиные ребра
900 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Соединить воду, томатную пасту, нарезанный лук, нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и гвоздику. Прокипятить на среднем огне около 10 минут.
2. Затем опустить ребрышки в маринад так, чтобы жидкость их полностью покрывала, и варить 1 час. Извлечь из кастрюли, остудить.
3. Смешать половину стакана маринада, соль, мед, горчицу и уксус. Довести до кипения и кипятить 5–7 минут. Затем получившимся соусом смазать ребрышки с двух сторон и уложить на накрытый фольгой противень. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут при температуре 240 градусов с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом и запекать еще 5–7 минут.