Свиная рулька запеченная в светлом пиве

Свиная рулька запеченная в светлом пиве

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Тмин
1 чайная ложка
Орегано
½ чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.

2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.

3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.

4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

5. Варить свиную рульку три часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.

6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 дольки.

7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить дольки чеснока, смазать рульку горчицей и мёдом.

8. Запекание в духовке: разогреть до 150 градусов, выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.

9. Запекать рульку 1,5 часа.

Праздничный рецепт для любителей мяса.