
Свиная рулька запеченная в светлом пиве
5
4 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
842 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Тмин
1 чайная ложка
Орегано
½ чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Свиная рулька
1,5 кг
Светлое пиво
1 л
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку три часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 дольки.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить дольки чеснока, смазать рульку горчицей и мёдом.
8. Запекание в духовке: разогреть до 150 градусов, выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
9. Запекать рульку 1,5 часа.
Праздничный рецепт для любителей мяса.